Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Телефон доверия
11.09.2012 10:56
Казаки-дружинники
20.09.2012 11:37

Новости правонарушений

Новости правонарушений

Сафари по-дински…

Печально закончилась незаконная охота для А. С. Адян и С. Г. Колаян.

Приговором Динского суда им назначено наказание в виде штрафа по 150 тысяч рублей на каждого. Также у браконьеров конфисковали автомобиль «Волга» и ружье «ТОЗ -34».

Олег Владимирович Вуколов, главный государственный инспектор Департамента природных ресурсов и государственного экологического надзора по Краснодарскому краю, рассказывает:

– Поздней осенью прошлого года совместно с представителями общества охотников и рыболовов, сотрудников полиции проводились рейдовые мероприятия по выявлению фактов браконьерства. В месте, где Динской район граничит с городом Краснодаром, мы заметили автомашину, двигающуюся по полю. Было вечернее время, темно… Через некоторое время услышали выстрелы. Стреляли из автотранспортного средства…

Событие из ряда вон выходящее, ведь пальба с движущегося автомобиля на охоте запрещена.

За считанные секунды было принято решение задержать нарушителей. Их путь перекрыли двумя автомобилями рейдовиков.

Когда начали проверять машину, то на заднем сидении обнаружили гладкоствольное ружье, а в багажнике находились два зайца и сбитая лиса…

На это место была вызвана группа дознавателей – они составили материал, который передали в отдел МВД России по Динскому району.

К слову сказать, жизнь у браконьеров в России с февраля 2012 года осложнилась. Вступил в действие приказ Министерства природных ресурсов и экологии, согласно которому иски за убийства животных возросли многократно. Прежние суммы исков за незаконную добычу были довольно смешными – «охотнику» было проще заплатить и пойти стрелять.

Теперь эта сумма выросла, а плата будет дифференцирована в зависимости от характера действий. К примеру, если будет доказано, что действия браконьеров умышленные, то и без того немалый штраф для любителей нелегальной охоты будет увеличен в три раза.

Александра КОТОВА.

******

Погибли трое…

10 сентября около 15.20 часов недалеко от станицы Васюринской на трассе «Темрюк-Краснодар-Кропоткин» произошло крупное ДТП.

Автомобиль «ВАЗ 21102», двигаясь со стороны краевого центра в город Усть-Лабинск, допустил выезд на полосу встречного движения. Там и произошло его столкновение с «Газелью». В результате три человека – пассажиры «десятки» – погибли. Также пострадали три человека, ехавшие в «Газели».

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!