Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Новости правонарушений
18.09.2012 10:38
Почему гибнут дети?
24.09.2012 15:25

Казаки-дружинники

Казаки-дружинники

В пять часов вечера, в отделе МВД России по Динскому району, как обычно, происходит расстановка дежурных нарядов, заступающих на службу в вечернее и ночное время.

Однако, помимо сотрудников полиции, согласно распоряжению главы администрации Краснодарского края А. Н. Ткачева, от 14 августа 2012 г. № 656-Р «Об организации деятельности казачьих дружин, участвующих в охране общественного порядка в Краснодарском крае», совместно с Главным управлением МВД России по Краснодарскому краю, администрацией муниципального образования Динской район, с 1 сентября 2012 го-

да организовано патрулирование улиц Динского района. Казачья дружина Динского района насчитывает 10 казаков, имеющих нагрудный знак и удостоверение казака-дружинника.

И надо сказать, что, вопреки мнению скептиков, практика привлечения общественности в правоохранительную деятельность вполне оправдывает себя.

На сегодняшний день создание правового социума невозможно только лишь одними правоохранительными структурами. Заинтересованность в этом должна исходить от каждого законопослушного гражданина. Раньше такая практика взаимодействия уже существовала. Потом, как известно, на какое-то время была забыта. Сейчас осознанно возрождается, что, конечно же, только положительно сказывается на нашей с вами правовой культуре и безопасности.

Совместная охрана правопорядка в настоящее время происходит в станицах Динской, Пластуновской и Новотитаровской, в дальнейшем планируется охватить и другие станицы района. Помимо охраны общественного порядка, казаки и полицейские также активно работают по «детскому закону № 1539». Показателем результативности взаимодействия с правоохранителями с 1 сентября 2012 года являются выявленные правонарушения, составлено 7 протоколов за мелкое хулиганство, 27 – за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12% объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных

в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; 1 протокол – распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив; 1 протокол – за появление в общественных местах в состоянии опьянения; 1 протокол – за неуплату административного штрафа.

Основными маршрутами патрулирования в станице Динской являются Парк культуры и отдыха, Фонтанная площадь, кинотеатр «40 лет Победы», консервный и сахарный заводы. Именно здесь наибольшее скопление молодежи не только в выходные, но и в будние дни, соответственно, и вероятность совершения правонарушений повышается.

Особое внимание уделяется обеспечению и соблюдению общественного порядка, сохранности имущества граждан, пресечению нарушений антиалкогольного законодательства, соблюдению и исполнению закона № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».

Поэтому не удивляйтесь, если рядом с полицейскими увидите казаков с нагрудным знаком «Дружинник», которые совместно с сотрудниками отдела МВД России по Динскому району стоят на страже закона в родных станицах нашего района.

И. В. МАЦАРСКИЙ.

Начальник отдела МВД

России по Динскому району, полковник полиции.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!