Что убить, что гуся украсть…
02.10.2012 10:16
Новость за новостью
16.10.2012 09:44

Новость за новостью

Новость за новостью

Дело – в прокуратуре

Следственным отделом по Динскому району су ск рф по Краснодарскому краю окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего главы Пластуновского сельского поселения.

Как сообщил «Трибуне» Д. Н. Адамчук, старший следователь, бывший глава обвиняется в злоупотреблении своими служебными полномочиями, которые выразились в вынесении незаконных постановлений в пользу его сына.

В ходе предварительного следствия собран ряд доказательств, изобличающих вину бывшего главы поселения. В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру Динского района для утверждения обвинительного заключения.

******

Выявлены нарушения

Прокуратурой Динского района проведена общенадзорная проверка соблюдения на территории муниципального образования Динской район действующего законодательства о перемещении транспортных средств на специализированные стоянки.

Федеральным законом от 21.04.2011 № 69-ФЗ в новой редакции изложена ст. 27.13 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающая за нарушение правил эксплуатации транспортного средства его задержание, запрещение его эксплуатации и помещение на специализированную стоянку. Указанные изменения вступили в силу с 1.07.2012.

Порядок перемещения задержанных в соответствии со ст. 27.13 КоAП РФ транспортных средств на специализированные стоянки, их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат транспортных средств осуществляются в соответствии с законом Краснодарского края от 04.06.2012 № 2508-К3.

Согласно ст. 2 данного закона, органы местного самоуправления в пределах своей компетенции создают диспетчерский центр: обеспечивают взаимодействие между Диспетчерским центром, уполномоченными организациями и органами внутренних дел Российской Федерации по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки; размещают в актуальном режиме перечень адресов специализированных стоянок, расположенных в пределах муниципального образования, номера телефонов диспетчерского центра на официальном сайте и т. д.

Диспетчерский центр координирует мероприятия по перемещению задержанных транспортных средств в пределах муниципального образования; определяет местонахождение ближайшего к задержанному транспортному средству эвакуатора; незамедлительно размещает информацию о перемещенных задержанных транспортных средствах на официальном сайте органа местного самоуправления и т. д.

Как установлено проведенной проверкой, с 01.07.2012 г. на территории Динского района органами местного самоуправления Диспетчерский центр не создан. Одним из видов деятельности КУ МО Динской район «Управление хозяйственного и транспортного обслуживания администрации муниципального образования Динской район» является содержание, обустройство специализированной муниципальной площадки для хранения на ней задержанных транспортных средств. Однако на момент проведения проверки указанная организация договор на данный вид деятельности не заключила.

По выявленным нарушениям главе муниципального образования Динской район внесено представление.

Е. Г. СМИРНОВА.

Старший помощник прокурора Динского района,

младший советник юстиции.

******

Операция «Дионис»

Состояние аварийности на территории Краснодарского края остается напряженным, особую озабоченность вызывает отмеченный рост аварийности с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения.

Так, за истекший период текущего года зарегистрировано 159 ДТП, в которых погибло

17 граждан и 193 человека получили ранения различной степени тяжести.

В целях профилактики предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения количества автоаварий с тяжкими последствиями, а также активизации работы по предупреждению и выявлению правонарушений, допускаемых водителями, находящимися в состоянии опьянения, на территории Динского района с 1 по 10 октября текущего года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Дионис». В связи с этим весь личный состав ОГИБДД ОМВД России по Динскому району, ДПС, участковых уполномоченных полиции по Динскому району ориентирован на усиление контроля за соблюдением водителями правил дорожного движения, а также на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

В. Н. РАГУЛИН.

Врио начальника

ОГИБДД ОМВД России

по Динскому району.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!