Новость за новостью
16.10.2012 09:44
А расследование продолжается…
23.10.2012 13:39

Нет доступа к информации

Нет доступа к информации

Прокуратурой Динского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований федерального закона от 09.02.2009

№ 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

По информации С. А. Арутюновой, помощника прокурора Динского района, проверкой содержания официальных сайтов администраций муниципальных образований Динского района установлено, что на сайтах Старомышастовского, Новотитаровского, Пластуновского, Мичуринского и Нововеличковского сельских поселений не в полном объеме содержится информация о деятельности органов местного самоуправления, в частности, отсутствует информация о нормотворческой деятельности органов местного самоуправления, об участии в целевых и иных программах, проводимых мероприятиях, о состоянии защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности, о результатах проведенных проверок, о работе с обращениями граждан и организаций.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении глав сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях – неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления.

Также установлено, что администрацией Первореченского сельского поселения не создан официальный сайт, что является нарушением статьи 10 вышеуказанного Закона.

В связи с изложенным, прокурором района в Динской районный суд направлено заявление об устранении выявленного нарушения.

Помимо этого, установлено, что администрациями Старомышастовского, Динского, Красносельского, Мичуринского, Южно-Кубанского и Васюринского сельских поселений не принят порядок организации доступа к деятельности органов местного самоуправления поселения; перечни информации о деятельности органов местного самоуправления в соответствии со статьей соответствующего 14 Федерального закона не утверждены. В связи с изложенным, главам указанных сельских поселений внесены представления об устранении нарушений. В данный момент они находятся в стадии рассмотрения.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!