Нет доступа к информации
18.10.2012 14:27
Хоть в носке, хоть в холодильнике
23.10.2012 13:41

А расследование продолжается…

А расследование продолжается…

Федеральным законом об основах охраны труда в Российской Федерации установлена обязанность работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

В производстве СО по Динскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю находится уголовное дело, возбужденное в июне этого года по факту травмы на производстве несовершеннолетнего подростка.

Мальчик работал разнорабочим на элеваторе по хранению и переработке семян. Установлено, что утром 28 июня он трудился, осуществляя очистку и проталкивание семян подсолнечника на одном из предприятий станицы Новотитаровской. Он находился на поверхности семян подсолнечника, не держался руками за лестницу, при этом механизмы экструдера и транспортера были включены…

Подросток не удержался и упал в цистерну, провалившись в образовавшуюся в момент отсыпки семян воронку. После того, как мальчика извлекли из емкости, он уже не подавал признаков жизни…

Как сообщает Д. Н. Адамчук, старший следователь СО по Динскому району, СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в Уголовном кодексе Российской Федерации ответственность за нарушение правил охраны труда и техники безопасности предусмотрена в двух главах: в главе 19 «Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина» и в главе 24 «Преступления против общественной безопасности и общественного порядка». В главе «Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина» этот состав предусмотрен статьей 143 «Нарушение правил охраны труда». Часть 1 статьи 143 УК РФ устанавливает ответственность за «нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил». Здесь же определено наказание за то же деяние, если оно повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека. Часть 2 этой же статьи УК РФ устанавливает более строгую ответственность за то же деяние, если оно повлекло за собой смерть человека.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!