А расследование продолжается…
23.10.2012 13:39
МВД окажет услугу
12.11.2012 15:45

Хоть в носке, хоть в холодильнике

Хоть в носке, хоть в холодильнике

Сотрудники уголовного розыска, анализируя квартирные кражи, составили рейтинг так называемых «тайников» – мест, где граждане хранят ценные вещи.

Как показывает практика, нет ни одного места, где бы преступник не нашел личное имущество.

– В Новороссийске у ветерана украли 600 тысяч рублей, которые он хранил в носке за холодильником, – рассказывает Андрей Зоз, заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений, совершенных ненасильственным путем УУР ГУ МВД по краю. – Как оказалось, преступники проникали в дома под видом сантехников. Пока хозяева думали, что они проверяют трубы, злоумышленники искали спрятанные деньги.

Одни из самых распространенных мест хранения сбережений, по данным «оперативников», – холодильник, бачок унитаза и вентиляционные шахты – хорошо известны ворам-домушникам, не говоря уже о банках с крупами на кухне и карманах одежды в шкафу.

Воры делятся на два типа. Одни действуют тихо и незаметно. Например, если воруют днем, то берут только то, что лежит на видном месте.

Другой тип «домушников» переворачивает квартиру вверх дном. Они вываливают вещи из шкафов, бывает даже, что вскрывают полы в поисках тайника.

Где же тогда хранить ценные вещи? Самая лучшая защита от воров – это, конечно же, сигнализация. Если драгоценности, хранящиеся в доме, превышают по стоимости несколько сотен тысяч рублей, то выгода установки «тревожной» кнопки очевидна.

Если у вас нет денег на установку сигнализации, то побеспокойтесь сами о сохранности своего жилища – установите на дверь несколько типов замков – это усложнит «работу» вора. Во-вторых, подружитесь с соседями. Часто именно они сообщают в полицию о возможной краже. Уходя, не забывайте закрывать окна. Кстати, как показывает практика, деревянные окна намного надежней пластиковых.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!