Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Открыли казино подружки
12.12.2012 15:52
Правила для всех без исключения
17.01.2013 13:34

Отчитались не для галочки

Отчитались не для галочки

В отделе МВД России по Динскому району прошло расширенное совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2012 год.

На совещании присутствовали В. П. Титаренко, начальник организационно-аналитического отдела УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю,

С. В. Жиленко, глава МО Динской район, Р. П. Сокол, прокурор Динского района, Д. Ю. Муравьев, начальник следственного отдела по Динскому району СУ СК РФ, начальники служб и подразделений ОМВД, члены Общественного совета и представители прессы.

Перед началом встречи в торжественной обстановке девяти полицейским были вручены новые погоны, их поздравили с присвоением очередного звания.

Далее шел конструктивный, деловой разговор – докладчикам задавали многочисленные вопросы, сразу было видно, что подведение итогов работы не было для полицейских делом формальным, что называется, для галочки.

Игорь Викторович Мацарский, начальник отдела МВД России по Динскому району, полковник полиции, проинформировал:

В течение 12 месяцев 2012 года одними из основных задач для нас были как поддержание должного уровня общественного порядка и безопасности граждан, выполнение основных функций, возложенных на правоохранительные органы Федеральным законодательством, так и формирование подразделений отдела профессиональными кадрами, способными решать стоящие перед нами задачи. В результате принятых мер, в целом, по итогам года, оперативно-служебная деятельность оценена «положительно», и в этом заслуга, в первую очередь, большинства сотрудников, добросовестно исполняющих свои должностные обязанности.

С основным докладом перед присутствующими выступил полковник полиции В. Н. Яшин, ВРИО заместителя начальника отдела МВД России по Динскому району. Отчитался о кадровой и воспитательной работе полковник внутренней службы В. И. Баздырев, помощник начальника отдела МВД по работе с личным составом. Доложили о причинах низких результатов оперативно-служебной деятельности за 12 месяцев подполковник полиции В. Н. Рагулин, начальник ОГИБДД, подполковник полиции Л. С. Баранова, начальник ОПДН, капитан полиции А. А. Степанченко, начальник ОП станицы Новотитаровской.

Наряду с положительными моментами было отмечено, что по итогам 12 месяцев 2012 года на территории района возросло число совершенных умышленных убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и краж чужого имущества, которые составляют практически 40% от общего количества преступлений. Данное упущение, считают полицейские, возникло в результате недостаточной профилактической работы.

По итогам отчетного периода, также был допущен рост как общего остатка нераскрытых преступлений (+13 к аналогичному периоду прошлого года), так тяжких и особо тяжких составов – их число по-прежнему находится на высоком уровне.

Говорили и о других недостатках. К сожалению, не умеют наши граждане вести себя в общественных местах, в том числе и на улицах. Количество таких преступлений стало больше, при этом почти каждое третье преступление осталось нераскрытым.

Проще сказать, работы у сотрудников правоохранительных органов прибавилось – люди наши жить в соответствии с законом не хотят, а количественный состав правоохранителей сократили…

Выход из создавшегося положения – это совершенствование профилактической работы с лицами, состоящими на учетах, ранее судимыми, злоупотребляющими спиртными напитками, а также разъяснительная работа с населением о мерах по обеспечению безопасности своего имущества.

Об эффективном взаимодействии с общественностью, с теми, кому небезразлично будущее муниципального образования, о сотрудничестве с главами поселений рассказал Сергей Викторович Жиленко, глава района.

Подводя итоги, начальник отдела МВД России по Динскому району отметил стабильную работу всего коллектива, поставил новые задачи, определил приоритетные направления в работе практически всех служб и подразделений. Эти указания должны стать руководством к действию для всего личного состава отдела на ближайшую перспективу. Затем он поблагодарил администрацию Динского района и представителей силовых структур за четкое взаимодействие в борьбе с преступностью.

Александра КОТОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!