Отчитались не для галочки
17.01.2013 13:32
Круглый стол – открытый разговор
05.02.2013 11:19

Правила для всех без исключения

Правила для всех без исключения

29 декабря 2012 года начальником ОГИБДД ОМВД России по Динскому району был назначен В. Н. Рагулин, подполковник полиции.

Журналист газеты «Трибуна» встретилась с новым начальником ОГИБДД и задала ему вопросы, волнующие наших читателей.

– Владимир Николаевич, расскажите немного о себе…

– По окончании школы милиции сразу попал в Кореновск, в дорожно-патрульную службу. Был розыскником. Потом перешел на оперативную работу в отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в Динской район. После того, как создали наркоконтроль и служба была расформирована, с 2003 года начал трудиться в ГАИ Динского района в должности заместителя. Женат, растут две дочки…

– В последнее время покой на дорогах оберегают видеокамеры дорожного наблюдения. Сколько таковых в нашем муниципальном образовании?

– Семь уже функционируют, устанавливаются дополнительно еще пять. Весь транспорт, который будет заходить и выходить за пределы района, будет отслеживаться, также в автоматическом режиме будут фиксироваться и нарушители правил дорожного движения.

– Поделитесь информацией о состоянии аварийности на дорогах района…

– В 2012 году наблюдалось снижение аварийности по сравнению с 2011 годом. Если ранее, согласно отчету, произошло 184 ДТП, то за прошлый год – на 38 ДТП меньше. Погибло на 14 человек меньше. 2011 год унес жизни 56 человек, в 2012 году погибло 42 человека. На трассе намного больше аварийности, нежели на внутристаничных дорогах района – в основной массе это выезды на полосу встречного движения…

– Как Вы относитесь к полицейским, которые позволяют себе нарушать правила на дорогах?

– Сам стараюсь никогда не нарушать ПДД – моя машина не затонирована, когда сажусь за руль, всегда пристегиваю ремень безопасности. Своим личным примером показываю, что правила – они для всех, исключений быть не может. Иногда приходится делать замечания сотрудникам – реагируют положительно…

– В редакцию поступила жалоба: рядом с банком, пенсионным фондом в станице Динской слишком мало парковочных мест для машин. Жители близлежащих домов жалуются, что порой на собственном авто выехать не могут – везде припаркованные автомобили.

– Когда дается разрешение на строительство определенных объектов, то чиновники иногда забывают про парковочные места, которые должны быть. Количество транспорта растет день ото дня. За последние пять лет численность автомобилей в районе возросла на 10 тысяч! Сегодня у нас зарегистрировано 48 тысяч единиц. Поэтому, когда выдается земля под постройку объекта, сразу должны оговариваться и парковочные места.

– Каковы планы службы в борьбе с нарушителями правил дорожного движения, по снижению количества ДТП?

– Главное – не упустить то, что было наработано годами, проведение профилактических мероприятий, направленных на снижение аварийности на дорогах. В тесном сотрудничестве со СМИ доносить до каждого жителя все текущие вопросы, связанные с работой ГАИ. Больше уделять внимание нашей улично-дорожной сети, состояние которой не очень удовлетворительное – от станичников часто поступают жалобы о наличии ям. Люди не должны страдать из-за чиновников, закрывающих глаза на эти проблемы.

И, конечно же, ждем реконструкцию дороги (ее обещают закончить в 2014 году) – тогда ДТП уменьшатся в разы. По району пройдут четыре развязки: одна – где стекольный завод, другая – ближе к Новотитаровской, соединяющая две трассы – Ейскую и Кропоткинскую, третья – в районе Новотитаровского поворота, четвертая – поворот на Динскую. Около станицы Пластуновской дорога также будет расширена…

Марина КОЖУХОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!