Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Зачем граната «пареньку»?
12.02.2013 10:36
О приостановках, волоките и отсутствии контроля
12.02.2013 12:12

Проигнорировал… и был наказан

Проигнорировал… и был наказан

Одним из направлений деятельности органов прокуратуры является надзор за соблюдением требований федерального законодательства при приеме, регистрации и разрешении обращений граждан должностными лицами.

В рамках проводимой работы прокуратурой Динского района осуществляется ежедневная проверка дежурной части отдела МВД России по Динскому району. В том числе прослушиваются аудиозаписи звонков, поступивших на экстренный телефон связи «02».

По информации А. С. Яновского, заместителя прокурора Динского района, принятые меры позволили значительно снизить число нарушений закона в данной сфере со стороны сотрудников органов внутренних дел, а также обеспечить своевременное выявление фактов укрытия от учета сообщений о преступлениях.

Так, в декабре 2012 года, в ночное время, в дежурную часть полиции поступил звонок от гражданки, просившей о помощи и сообщившей о факте ее избиения сожителем. Оперативным дежурным данное обращение было проигнорировано. Более того, он потребовал, чтобы гражданка больше не звонила. Уже на следующий день прокуратурой района была организована проверка по указанному факту, в ходе которой зафиксированы противоправные действия со стороны дежурного.

В настоящее время в адрес начальника ОМВД России по Динскому району внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства, в котором поставлен вопрос о привлечении оперативного дежурного к строгой дисциплинарной ответственности.

Наряду с этим, прокуратурой обеспечено своевременное рассмотрение поступившего от гражданки сообщения о преступлении.