Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Привлечены к дисциплинарной ответственности
19.02.2013 10:50
Продал котельную
26.02.2013 15:29

Новость за новостью

Новость за новостью

Антивзятка в 600 тысяч…

Динским районным судом осуждена директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Культурно-досуговое объединение» Елена Геннадьевна Тараненко за получение должностным лицом взятки.

Как сообщила «Трибуне» А. В. Сумарокова, старший помощник прокурора, Е. Г. Тараненко признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица.

Судом установлено, что Е. Г. Тараненко, являясь должностным лицом – директором муниципального бюджетного учреждения культуры «Культурно-досуговое объединение», получила от Р. В. Гаврилова взятку в размере 24 тысяч рублей за предоставление последнему 2 раза в месяц помещения Дома культуры МБУК «КДО» для проведения презентаций продукции «Орифлейм».

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Е. Г. Тараненко виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

******

Душегуб

Следственным отделом по Динскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве матери.

По версии следствия, 41-летний мужчина проживал вместе с матерью в поселке Украинском. Из-за тяжелого заболевания пенсионерка была вынуждена пользоваться подгузниками, которые ей менял сын.

В один момент между матерью и сыном возник спор относительно того, когда надо менять подгузник.

– В ходе конфликта мужчина нанес 79-летней пенсионерке побои, после чего задушил ее. После того, как потерпевшая перестала проявлять признаки жизни, ее сын обратился в правоохранительные органы, сообщив о якобы внезапной смерти матери, – рассказал «Трибуне» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

Между тем, факт насильственной смерти был установлен сразу же, в ходе осмотра тела следователем с участием судебно-медицинского эксперта. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

******

Незаконный доход

Прокуратура Динского района уделяет особое внимание фактам осуществления гражданами незаконной предпринимательской деятельности, требующей обязательной регистрации или лицензии.

Как сообщил «Трибуне» И. М. Кунов, помощник прокурора района, недавно было утверждено обвинительное заключение в отношении 45-летнего жителя Краснодара, являвшегося директором предприятия, осуществлявшего незаконную деятельность на территории Динского района.

В рамках предварительного следствия было установлено, что данный гражданин, осознавая, что предприятие не имеет обязательной лицензии на осуществление деятельности по размещению отходов 1-4 классов опасности, занимался предпринимательской деятельностью по размещению для дальнейшей утилизации твердых бытовых отходов данной категории на полигоне, расположенном в станице Динской.

В результате противоправной деятельности, предприятием был незаконно извлечен доход в сумме около 2500000 рублей.

Материалы уголовного дела находятся на стадии рассмотрения в Динском районном суде.