Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Новость за новостью
21.02.2013 13:08
Соревновались богатыри
26.02.2013 15:44

Продал котельную

Продал котельную

Конкурсный управляющий признанного банкротом муниципального унитарного предприятия «Динские тепловые сети» предстанет перед судом в Краснодарском крае по обвинению в неправомерной продаже котельной МУПа.

Она была продана в 37 раз ниже рыночной стоимости, сообщает СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Арбитраж Кубани признал это предприятие банкротом в декабре 2006 года и назначил конкурсным управляющим 44-летнего индивидуального предпринимателя из Ростовской области.

«Во время осуществления конкурсного управления мужчина решил неправомерно реализовать котельную № 28 МУП «Динские тепловые сети», которая находилась в собственности муниципального образования Южно-Кубанское сельское поселение Динского района и являлась социально значимым объектом жизнеобеспечения», – сообщают в пресс-службе Следственного управления по Краснодарскому краю. Здание котельной, а также все оборудование были реализованы за 180 тысяч рублей.

«Между тем, фактическая стоимость здания и оборудования составляла более 6,8 миллиона рублей. При этом котельная должна была быть передана в муниципальную собственность», – пояснили в следственном управлении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.