Адвоката ждет суд
14.03.2013 14:55
Осторожно: мошенники!
05.04.2013 11:51

Пропавшая найдена убитой

Пропавшая найдена убитой

В Динском районе нашли тело пропавшей без вести Светланы Духиной.

Мы писали о ее безвестном исчезновении в «Трибуне». Как ранее сообщалось, 9 марта 2013 года возле станицы Нововеличковской был обнаружен сгоревший автомобиль «Cheri А13», принадлежавший пропавшей. При этом было установлено, что Светлана Духина постоянно проживала в Краснодаре. Женщина работала торговым представителем одного из предприятий-поставщиков. В связи с этим она за три дня до своего исчезновения выезжала в Белореченск для получения денег от фирмы-покупателя. Когда женщина находилась в одном из магазинов, на нее было совершено разбойное нападение, в ходе которого была похищена сумка с деньгами.

7 марта женщина приезжала к своим родителям в станицу Новотитаровскую, откуда вечером выехала на своем автомобиле «Cheri А13». Впоследствии Духина ни домой, ни к своим родителям не возвращалась.

Как сообщают на сайте пресс-службы Следственного комитета Краснодарского края, в ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению убийства Светланы Духиной 34-летнего жителя станицы Новотитаровской.

Мужчина в ходе допроса дал признательные показания и впоследствии указал на место, где находились останки убитой женщины.

По версии следствия, в конце февраля этого года товарищи подозреваемого познакомили его со Светланой Духиной. Впоследствии они вновь встретились, и Духина заявила, что знает о судимостях мужчины. При этом она предложила имитировать разбойное нападение на нее, когда Духина будет находиться в Белореченском районе, где получит около 800 тысяч рублей.

При этом женщина заявила, что ей необходимо передать 450 тысяч рублей, а остальные мужчина может взять себе, на что он согласился. Преступление было сымитировано в одном из магазинов 4 марта. Также налетчик завладел телефоном продавца. Выяснив, что в сумке было 725 тысяч рублей, мужчина передал Духиной требуемую ею сумму, оставив себе остальное.

Сообщники встретились вновь 7 марта 2013 года в районе станицы Новотитаровской. Духина предложила напарнику совершить хищение из офиса ее предприятия, где в сейфе хранилось около 4-х миллионов рублей. При этом женщина сказала, что передаст исполнителю лишь 500 тысяч рублей, на что он возмутился и потребовал большего.

В ходе возникшей ссоры мужчина вытащил потерпевшую из машины, дважды выстрелил ей в спину из обреза охотничьего ружья. Тело погибшей злоумышленник оттащил в сторону мусорной свалки, где оставил. Затем с помощью бензина и ветоши мужчина сжег тело погибшей. 8 марта подозреваемый отогнал машину потерпевшей в сторону станицы Нововеличковской, где поджег.

Сейчас мужчина арестован. Расследование уголовного дела продолжается.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!