Что показала проверка?
23.05.2013 15:33
В нечеловеческих условиях
19.08.2013 14:54

Детский сад – для всех ребят

Детский сад – для всех ребят

Прокуратурой Динского района приняты меры по развитию дошкольного образования.

Прокурор Динского района обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к администрации муниципального образования Динской район о создании дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Установлено, что на территории Динского района функционирует 31 дошкольное образовательное учреждение, 28 из которых – муниципальные. В очереди на предоставление мест в данных учреждениях состоят 2466 несовершеннолетних, из них детей, достигших возраста 1 год 6 месяцев – 724, достигших возраста 3 лет – 1113.

При ежегодном увеличении нуждающихся в устройстве в дошкольные образовательные учреждения в МО Динской район в недостаточной мере развиваются альтернативные формы дошкольного образования: группы кратковременного пребывания детей, в том числе на базе средних образовательных учреждений, а также на базе учреждений дополнительного образования детей, консультативные пункты для родителей и семейного воспитания.

Как сообщил журналисту «Трибуны» А. Б. Ильинов, старший помощник прокурора Динского района, суд, согласившись с требованием прокурора, обязал администрацию МО Динской район принять дополнительные меры, направленные на создание 1113 дополнительных мест в дошкольных учреждениях района до 31 декабря 2015 года путем реконструкции действующих муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений на территории МО Динской район, строительства новых и создания дополнительных дошкольных образовательных учреждений.

Администрацией муниципального образования Динской район решение Динского районного суда обжаловано в апелляционном порядке. Определением Краснодарского краевого суда, решения Динского районного суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба администрации муниципального образования Динской район – без удовлетворения.