Детский сад – для всех ребят
16.08.2013 11:48
Новости
21.08.2013 12:14

В нечеловеческих условиях

Прокуратурой Динского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в ОМВД по Динскому району в части обеспечения условий содержания лиц, задержанных за совершение административных правонарушений.

Было установлено, что работа в полиции в данной сфере не отвечает предъявляемым требованиям. Выявлены факты содержания граждан в условиях, ущемляющих их человеческое достоинство.

Как рассказал журналисту «Трибуны» И. М. Кунов, помощник прокурора района, на момент проверки – в утреннее время – административно задержанные лица содержались в камерах с нарушением норматива площади (2 квадратных метра на человека): люди спали, лежа на полу, в неестественных позах, поскольку помещения не оборудованы ни спальными местами, ни скамейками.

Из опроса задержанных установлено, что за период пребывания, который у некоторых лиц доходил до 2-х суток, питание они не получали, только воду, и были истощены.

Вместе с тем, законодательством предусмотрена обязанность ежедневного предоставления задержанным пищи в соответствии с нормативами, куда, помимо прочего, входит мясо, рыба, масло, хлеб, овощи и другие продукты питания, а также предоставление спального места в ночное время для задержанных свыше 3-х часов.

По результатам проверки в адрес руководства ОМВД района внесено представление об устранении нарушений и рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!