В нечеловеческих условиях
19.08.2013 14:54
С места не выгонишь…
22.08.2013 16:06

Новости

Решение суда есть, а денег нет

О том, как на данный момент обстоят дела в службе миграционного контроля, рассказал Игорь Александрович Осипенко, начальник ОУФМС Динского района.

– Работа проводится большая. В настоящий момент на миграционном учете у нас состоят почти 3000 иностранных граждан, и далеко не все из них законно находятся на территории района. По факту устранения данной проблемы был проведен ряд мероприятий «Нелегальный мигрант», «Регион», «Магистраль».

С начала 2013 года сотрудники ОУФМС провели 54 проверки фактов незаконной миграции, было выявлено 370 нарушений миграционного законодательства, обнаружены

447 иностранных граждан, из них 334 – признаны виновными в нелегальном размещении на территории района, 265выдворены, выписаны штрафы на сумму 607 тысяч рублей. На данный момент невыдворенными остаются 33 иностранных гражданина.

Проблема в том, что, несмотря на решение суда, многие нелегалы все равно возвращаются на свои незаконные места жительства. У них элементарно нет средств на билет домой. Получается абсурдная ситуация: решение суда есть, а мигранты все равно никуда не уходят. Такое неподчинение закону может привести к тому, что иностранные граждане будут осуждены уже повторно, за неподчинение суду, помещены в приемник-распределитель и выдворены из страны за счет государства.

******

Зарплату – по труду

Прокуратурой края продолжается работа по защите конституционных прав граждан на вознаграждение за труд.

«По состоянию на 1 июля в крае было зарегистрировано 14 предприятий, имеющих задолженность перед своими работниками в размере более 38 миллионов рублей. Принятыми мерами реагирования задолженность в ОАО «Консервный завод «Динской», ОАО «Каневской комбинат хлебопродуктов», ОАО «Радуга» и ЗАО «Спецдорремстрой» уже погашена, снижена в ЗАО «Птицефабрика «Новомышастовская». На предприятиях края на 1 августа 2013 года задолженность составила 18846 тысяч рублей. Проверочные мероприятия продолжаются», – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.