«Арестовали» и мебель
05.11.2013 15:41
Совет действует
12.11.2013 14:34

Новости

Арестовали «Кадиллак»…

Совместный рейд по взысканию задолженностей проводили судебные приставы Динского района и сотрудники ГИБДД.

Задумка увенчалась успехом. Так, одним из задержанных в станице Новотитаровской стал водитель автомобиля «Кадиллак», который, как выяснилось, был должен микрофинансовой организации, выдающей займы населению, 66 тысяч рублей. Пожалуй, для владельца «Кадиллака» сумма небольшая, однако, должник почему-то не спешил возвращать деньги. Прямо на месте приставы-исполнители наложили арест на его автомобиль.

Мотивация оказалась действенной. Как сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю, мужчина сразу же вызвал такси и поехал в банк. Уже через час он полностью погасил кредитную задолженность и, предоставив квитанцию об оплате приставам, благополучно отправился по делам на своем автомобиле.

******

«Серебро» к Дню Полиции

Детский краевой турнир по футболу, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел, прошел в столице Кубани.

За кубки и медали боролись воспитанники детско-юношеских школ 12 команд. Их разделили на четыре подгруппы. Каждый матч состоял из двух таймов по 20 минут.

В первый день соревнований определились лидеры групп, которые вышли в полуфинал, а во второй день разыграли звание победителя. Эти соревнования – ежегодные, они проводятся под эгидой краснодарского совета ветеранов МВД. По словам организаторов, игры помогают приобщить детей к спорту и снизить подростковую преступность.

По итогам двухдневных баталий главный кубок завоевала команда краснодарской школы олимпийского резерва № 5, вторыми стали игроки из станицы Новотитаровской. Замкнули тройку ребята из станицы Брюховецкой.

******

Автомастера-убийцы

В Динском районе завершено расследование уголовного дела против двух мужчин, обвиняемых в мошенничестве и убийстве.

Как сообщает Иван Сенгеров, старший помощник руководителя краевого следственного управления, в апреле 2012 года к автомастерам (29 и 37 лет) обратился 46-летний Игорь Биришев, который к тому моменту злоупотреблял спиртными напитками и часто менял места жительства, проживая у различных знакомых.

Биришев попросил отремонтировать его автомобиль «БМВ», но с рассрочкой платежа из-за отсутствия денег. Мастера разобрали автомобиль на части и продали за 210 тысяч рублей. Через некоторое время Биришев стал требовать вернуть ему машину.

Мужчины решили убить клиента. В августе 2012 года они предложили Биришеву взамен машины передать ему несуществующую дачу в станице Елизаветинской и договорились о встрече. После этого Биришеву дали выпить бутылку пива, в которой были растворены 10 таблеток снотворного. Когда он уснул, автомастера вывезли клиента к водоему в районе села Красносельское Динского района и утопили.

Совершив преступление, злоумышленники скрылись, а мать потерпевшего через некоторое время обратилась в правоохранительные органы с заявлением о его безвестном исчезновении. Впоследствии тело погибшего было обнаружено и опознано.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора края обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

******

Под маркой «Добродеи»

Уважаемые жители Динского района, в связи с учащением мошенничества хотим предостеречь граждан пожилого возраста и инвалидов от противоправных действий криминальных элементов.

ГБУ СО КК «Динской комплексный центр социального обслуживания населения «Добродея» предупреждает об опасности и дает краткую инструкцию о том, как не угодить в сети мошенников, тем самым обезопасить себя и своих близких. Если вдруг вас посетил, хоть и опрятно выглядящий, но все же не знакомый вам человек и, широко улыбаясь, представился социальным работником, всячески настаивает на том, чтобы Вы воспользовались его услугами, такими, как совершение покупки продуктов питания (по подозрительно низким ценам), денежные операции (обмен, размен), просьба о предъявлении каких-либо документов на имущество, внеплановый осмотр жилищных условий и качество предоставления коммунальных услуг, различные рассрочки, кредиты и т.п. Помните! Даже если человек в спецодежде (униформе) и у него удостоверение сотрудника ГБУ СО КК «Динской комплексный центр социального обслуживания населения «Добродея», – это не означает, что этот человек именно тот, за кого себя выдает. И поэтому не нужно верить ему на слово, так как, возможно, вы имеете дело с мошенниками. Для того чтобы проверить подлинность этих аргументов и удостовериться в том, что этот человек действительно является сотрудником нашего учреждения, вам необходимо связаться с сотрудниками учреждения по телефонам:

♦ ст. Динская – 5-51-85, 5-84-50, 6-30-86;

♦ ст. Васюринская – 3-11-72;

♦ ст. Новотитаровская – 4-01-95;

♦ ст. Старомышастовская – 8-960-486-06-51;

♦ ст. Нововеличковская – 7-65-03;

♦ ст. Пластуновская – 8-988-509-96-47;

♦ с. Красносельское – 3-34-23;

♦ с. Первореченское – 3-49-25.

******

Отправились домой…

Силами УФМС России по Краснодарскому краю в Динском районе, Отдела МВД России по Динскому району, сотрудников администраций муниципального образования и сельских поселений, районного казачьего общества проведены рейды в местах возможной трудовой деятельности незаконных мигрантов.

В результате таких мероприятий было выявлено 5 нарушений миграционного законодательства. Составлено 5 административных протоколов по статьям КоАП РФ и наложено штрафов на сумму 10000 рублей. Выявленные иностранные граждане (КНР – 3, Узбекистан – 1, Таджикистан – 1) по решению суда выдворены за пределы Российской Федерации.

Глава муниципального образования С. В. Жиленко провел рабочее совещание с руководителями предприятий и учреждений и индивидуальными предпринимателями по вопросу использования иностранной рабочей силы. Основной задачей на конец 2013 года и на весенне-летний период 2014 года было определено недопущение незаконного использования иностранной силы в производственной деятельности.

Информация о незаконных мигрантах принимается по телефонам доверия:

администрации муниципального образования Динской район – 6-25-97;

ОУФМС по Краснодарскому краю в Динском районе – 6-54-52;

ОМВД России по Динскому району (круглосуточно) – 6-20-51.