Новости
12.11.2013 14:13
Носить погоны с честью
26.11.2013 11:33

Совет действует

Недавно С. И. Сигалов, заместитель председателя Общественного совета при ОМВД России по Динскому району, встретился с В. И. Барковым, и. о. начальника Отдела МВД России по Динскому району. В ходе встречи обсуждались рабочие вопросы совместной работы совета и Отдела.

– Мы убеждены, – сказал С. И. Сигалов, – что сегодня району нужен сильный, принципиальный и профессиональный руководитель Отдела МВД, понимающий важность конструктивной работы с общественными организациями и реализации механизмов гражданского контроля за деятельностью полиции, бескомпромиссной борьбы с преступностью. В этой должности мы видим Вас и будем поддерживать Вашу кандидатуру.

На встрече обсуждался широкий круг вопросов участия членов Общественного совета в работе с личным составом ОМВД, в том числе и в комиссии по этике. С. И. Сигалов заметил, что именно Общественный совет был инициатором решения вопроса о выделении служебных квартир участковым, озвученного на круглом столе с участием С. В. Жиленко, главы района. И сегодня эта идея, поддержанная главой, успешно воплощается в жизнь.

В. И. Барков заверил С. И. Сигалова, что руководство и сотрудники намерены вести жесткую борьбу с преступностью, делать все возможное для укрепления авторитета полиции и расставания с теми, кто этого не понимает. Вместе с тем, и правоохранители должны быть защищены от беспочвенных нападок.

В. И. Барков также проинформировал, что по факту обращения динчанина Ю. А. Иванова к депутату Госдумы РФ, прокурору, в Общественный совет и редакцию газеты «Трибуна» в настоящее время проводится служебное расследование.

– Верим, что оно будет объективным, – сказал С. И. Сигалов, – ведь от этого во многом зависит, какое мнение сложится у народа о руководителях и работе нашего Отдела МВД.

Затем С. И. Сигалов посчитал правильным и нужным встретиться с Ю. А. Ивановым и поставить динчанина в известность о том, что его заявление в совет и Отдел МВД без внимания не оставлено. А мы еще раз напоминаем землякам, что Общественная приемная совета открыта для вас каждые первую и последнюю субботы месяца по адресу: станица Динская, улица Калинина, 49, 2 этаж (редакция газеты «Трибуна»). Контактные телефоны: 8-928-840-31-79, 8-961-598-74-45.