Совет действует
12.11.2013 14:34
Новости шерлок-инфо
05.12.2013 15:45

Носить погоны с честью

Носить погоны с честью

На примерах жизни ветеранов милиции стараются воспитывать молодых сотрудников в отделе МВД России по Динскому району.

Ведь старшее поколение – это люди, проработавшие в органах внутренних дел не один десяток лет. «Трибуна» регулярно рассказывает о ветеранах службы, о деятельности ветеранской организации. Похвально, что в системе ОМВД России по Динскому району сохраняют связь поколений и все мероприятия, связанные с профессиональной деятельностью, проводят в присутствии представителей всех возрастов.

Вот и очередной профессиональный праздник сотрудники полиции провели при полном зале ДК станицы Динской. Пригласили на него и ныне работающих, и тех, кто на заслуженном отдыхе, и тех, кто прошел по дорогам Великой Отечественной войны или трудился в тылу, а также представителей местной власти и общественных организаций. Их приветствовали П. М. Курдюк, заместитель председателя ЗСК, С. И. Орлов, председатель Совета МО Динской район, Р. П. Сокол, прокурор района, В. И. Барков, и.о. начальника отдела МВД России по Динскому району. Торжественная часть шла, чередуясь с концертными номерами. В ходе праздника отметили и наградили медалями «За безупречную службу в МВД России» I, II и III степеней лучших сотрудников, вручили подарки тем, кто уходил на заслуженный отдых. Такое внимание к коллегам старшего поколения очень полезно для молодежи. Молодые сотрудники видят, что их труд ценят. Они могут быть уверены, что их не забудут по прошествии долгих лет службы.

От имени ветеранов выступил Н. М. Капустин, подполковник милиции в отставке. Он поздравил присутствующих, вручил подарки ветеранам войны и труженикам тыла. А накануне праздника члены ветеранской организации с руководством ОМВД посетили на дому, поздравили, оказали материальную помощь бывшим коллегам, которые прикованы к постели по причине болезни. Следует отметить, что председатель Фонда по борьбе с организованной преступностью

А. Ю. Верховинский, генерал-майор милиции в отставке (по инициативе Б. Ф. Украинского, председателя совета ветеранов сотрудников правопорядка), перечислил денежную сумму для помощи тяжелобольным ветеранам.

Приятно, что на празднике отметили давнего и преданного внештатного корреспондента «Трибуны» Галину Николаевну Михайличенко, подполковника милиции в отставке. Ее наградили медалью ветерана МВД России «Порядок, долг и честь». Нагрудный значок «Знак Почета ветеранов МВД России» вручили Г. Н. Чернышу, бывшему начальнику криминальной полиции, который сейчас исполняет обязанности главы Нововеличковского сельского поселения.

Подобные торжественные мероприятия всегда оставляют неизгладимый след. У ветеранов, которые продолжают чувствовать свою причастность к делу, которому посвятили жизнь. У молодых, в которых воспитывают чувство гордости и чувство солидарности. А еще ответственность за то, что они охраняют правопорядок там, где живут их отцы и деды, родственники, земляки. Они присягнули стране и должны с честью носить погоны, чтобы не было стыдно жить на земле динской.

Полина КРАСИНА.