С чем обращаются в прокуратуру?
01.10.2014 15:35
«Самогонное» убийство
01.10.2014 15:40

В соответствии с законом «О полиции»

Подскажите, имеет ли право водитель отказаться предоставить сотруднику полиции свой автомобиль для проверки светопропускаемости передних стекол?

Андрей КУРБАТОВ.

Село Красносельское.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 07.02.2011 г. № 3 «О полиции», сотрудник органов внутренних дел полиции, в случае оказания ему сопротивления, на законных основаниях имеет право применять физическую силу и специальные средства, состоящие на вооружении полиции. По фактам таких нарушений гражданин привлекается к административной ответственности по ст.19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…», ответственность за которое предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. Отягчающим обстоятельством совершения данного деяния является нахождение гражданина в состоянии опьянения.

Постановлением Верховного Суда Российской Федерации от 10 октября 2012 года № 18-АФ13-2120 признано законным привлечение к административной ответственности по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ водителя, отказавшегося передать сотруднику полиции для проверки предусмотренные ПДД РФ документы, пристегнув их к ограничивающему устройству, находящемуся на тросе, а также отказавшегося предоставить транспортное средство для проверки светопропускаемости передних стекол, на которых было нанесено пленочное покрытие.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!