В соответствии с законом «О полиции»
01.10.2014 15:40
Прокурор идет в суд
17.11.2014 15:11

«Самогонное» убийство

Злоупотребление алкоголем стало причиной убийства в садоводческом поселке Янтарный Динского района.

29 августа 2014 года прокуратурой района утверждено обвинительное заключение в отношении 30-летнего жителя садоводческого поселка Янтарный, который с помощью ножа убил своего приятеля. Противоправные действия обвиняемого охватываются признаками состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ.

В рамках следствия было установлено, что обвиняемый, находясь по месту жительства потерпевшего – в домовладении, расположенном в поселке Янтарный, – на почве внезапно возникших неприязненных отношений к своему приятелю, вызванных ссорой с последним, произошедшей во время распития алкогольной продукции, желая нанести смертельные телесные повреждения, нанес своему приятелю многочисленные удары кухонным ножом в область головы, шеи и туловища, от которых потерпевший скончался до приезда скорой помощи.

Как установило следствие, непосредственно перед совершением преступления обвиняемый совместно с потерпевшим распили полтора литра самогона.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал, пояснив, что причиной всему явилось неадекватное поведение потерпевшего, вызванное нахождением в состоянии сильного алкогольного опьянения. В настоящий момент в Динском районном суде назначено слушание по уголовному делу. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы в случае признания его виновным в инкриминируемом деянии.

И. М. КУНОВ.

Помощник прокурора района, юрист 3 класса.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!