Операция «Бахус»
11.02.2016 13:39
Водитель, не ограничивай обзор
24.02.2016 15:38

Деньги, транспорт, телефоны

Деньги, транспорт, телефоны

На деньги, транспортные средства и мобильники наиболее часто посягают преступники во время краж.

А кражи по-прежнему остаются самыми «популярными» среди остальных преступных деяний в общественных местах. Состояние уличной преступности в местах массового пребывания граждан в Динском районе за 2015 год рассмотрели на планерном совещании у главы района. Вопрос доложил А. В. Ярещенко, заместитель начальника полиции ОМВД по Динскому району.

За отчетный период в общественных местах в районе совершено 358 преступлений, что на 86 больше, чем в 2014 году. Наиболее часто преступники «промышляют» на улицах, в парках и скверах, площадях, то есть в местах людных. Основная масса преступлений происходит в промежутке от 6.00 до 22.00 часов, а самым «урожайным» из дней недели является понедельник.

Из общего числа преступлений на кражи приходится 180. Из этого количества в 109 случаях посягали на деньги и ценные бумаги, в 66 – на авто- и мототранспорт, в 42 – на мобильные телефоны. По сравнению с 2014 годом резко снизились случаи хищения бытовой техники.

Анализ показал, что на преступления чаще всего идут те, кто совершал их и ранее, а также те, кто уже были судимы. С этим контингентом нужно работать особо и не только сотрудникам полиции, но и общественности на местах.

Участники планерного совещания высказали опасение об увеличении преступности в текущем году. В условиях сложной экономической ситуации на предприятиях и в организациях прибегают к сокращению кадров. Высвобождается рабочая сила, которая в силу своей незанятости полезным трудом ищет применение своим рукам или источники существования. Иными словами, ситуация может толкать не слишком сознательных граждан на более легкие, но далеко не безопасные пути заработка.

Об этом говорили В. Ю. Иванов, глава Мичуринского сельского поселения, и Ю. И. Шиян, глава Динского сельского поселения. В связи с этим В. Ю. Иванов призвал сотрудников полиции к взаимодействию с местной властью. Ю. И. Шиян отметил отсутствие анализа преступлений на местах, имея который, можно было бы более эффективно составлять маршруты патрулирования ДНД и рейдовых бригад.

Ситуацией озабочен С. В. Жиленко, глава района: «Рост преступлений в общественных местах – серьезный звонок. Это говорит о безнаказанности деяний и о том, что мы уделяем недостаточное внимание лицам, которые могут совершить преступления».

Анализируя сложившуюся обстановку, следует активизировать участковых уполномоченных полиции, полицейских патрульно-постовой службы, провести разъяснительную работу с населением по использованию в экстренных случаях кнопок «Гражданин – полиция».

Полина КРАСНОВА. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!