Скрылся с места ДТП
25.02.2016 11:23
Криминальный сахарок
26.02.2016 14:23

Ударившись головой…

Ударившись головой…

В 2015 году на производстве в наших станицах пострадало 13 работников, из них один погиб, двое получили тяжелые травмы, зарегистрирован один групповой несчастный случай. Смертельный и тяжелые несчастные случаи произошли при следующих обстоятельствах.

Водитель индивидуального предпринимателя Т. А. Несмияновой погиб в результате ДТП на автодороге Энем – Адыгейск – Бжедухабль. Слесарь ООО «Ферратек-ЮГ», находясь в состоянии алкогольного опьянения, потерял равновесие и упал, ударившись головой о верстак.

В пожарной части ФГКУ «16 отряд противопожарной службы по Краснодарскому краю» пожарный получил травму голени правой ноги при замене воздушного баллона.

Групповой несчастный случай с двумя пострадавшими, получившими легкие травмы, произошел в ООО «Ферратек-ЮГ». Слесари приступили к демонтажу колеса автопогрузчика и, не убедившись в том, что воздух из шины колеса не выпущен, получили травмы ноги и руки.

По материалам расследования несчастных случаев установлено, что по-прежнему в значительной степени производственный травматизм обусловлен причинами не технического, а организационного характера: нарушением правил дорожного движения, неприменением работником средств коллективной защиты, неудовлетворительным состоянием территории, нарушением правил по охране труда и технологического процесса производства работ.

Почти каждый третий работник из общего числа пострадавших на производстве получил травму в результате воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин, каждый четвертый – от падения с высоты, каждый шестой – от падений, обрушений, обвалов предметов, материалов, земли и транспортных происшествий.

ГКУ КК «Центр занятости населения Динского района». 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!