Пока скрываются…
03.08.2017 11:07
На Кубани подведены итоги первого этапа конкурса «Народный участковый – 2017»
09.10.2017 14:57

Отважный Никита

Отважный Никита

В июле 2017 года курсант Краснодарского университета МВД России рядовой полиции Никита Игоревич Иванов, возвращаясь ранним утром на автомобиле домой, заметил плачущую и схватившуюся за голову женщину.

Она просила о помощи и кричала, что ее ограбили. Невдалеке курсант увидел двух убегающих мужчин с сумками. Никита принимает решение незамедлительно сообщить о случившемся отцу – И. М. Иванову, командиру отдельной роты ДПС ГИБДД и в дежурную часть Отдела МВД России. Двое подозрительных граждан, видя, что за ними едет машина, бросились врассыпную на территории частных домовладений, Никита Игоревич побежал за одним из них и задержал. После принятия сообщения дежурной частью была направлена группа быстрого реагирования в составе сержанта полиции А. В. Беловола, сержанта полиции Н. Г. Настатухина и сержанта полиции С. С. Цыбульника. Группа оказала содействие Никите Иванову и в дальнейшем занялась оперативно-розыскными мероприятиями по поиску второго подозреваемого, которые дали положительный результат, и он был пойман.

Задержанными оказались двое местных жителей, одному из которых 46 лет, а второму 39 лет, при этом оба ранее привлекались к уголовной ответственности. Сумма ущерба составила около 19 000 рублей.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Динскому району возбужденно уголовное дело по п. А ч. 2 ст. 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. На период предварительного следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что Никита Иванов после окончания динской средней школы № 4 был направлен Отделом МВД России по Динскому району на обучение в Краснодарский университет МВД России. Никита Игоревич решил связать свою судьбу с полицией по примеру отца. Он 10 лет занимался каратэ и имеет коричневый пояс.

 Отделом МВД России по Динскому району направлено письмо начальнику Краснодарского университета МВД России с просьбой о рассмотрении вопроса о поощрении курсанта, вступившего в противостояние с преступниками, напавшими на беззащитную женщину.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!