Сотрудники полиции почтили память погибших коллег
09.11.2017 13:35
На Кубани водителей отправят «переобуваться»
24.11.2017 08:13

Денис Сивоконенко стал вторым!

Денис Сивоконенко стал вторым!

Состоялось награждение победителя и участников проекта «Поступок-2017». В этом году соискателями премии стали 11 полицейских Кубани.

Лауреата премии традиционно выбирали жители края путем интернет-голосования. В этом году голосование за номинантов премии «Поступок-2017» проводилось с  1 по 8 ноября на сайте информационного партнера проекта  «Кубанские новости». В течение этого периода интернет-пользователи активно поддерживали номинантов премии и оставили за номинантов более миллиона голосов.

В процессе  голосования соревновательная борьба за звание лауреата конкурса развернулась между двумя участниками проекта: старшим участковым уполномоченным полиции УМВД России по городу Сочи Владимиром Новиковым и сотрудником ГИБДД ОМВД России по Динскому району Денисом Сивоконенко. 

В итоге с результатом в 700 986  голосов лауреатом премии «Поступок-2017» стал старший участковый уполномоченный из г. Сочи майор полиции Владимир Новиков, который, рискуя собственной жизнью, спас из горящего дома многодетную семью сочинцев. Полицейский снова и снова возвращался в объятое пламенем домовладение, пока не вынес из пожара всех семерых членов семьи.

Победитель и участники проекта «Поступок -2017» получили дипломы и памятные подарки из рук начальника  ГУ МВД России по Краснодарскому краю, генерал-лейтенанта полиции Владимира Виневского. Каждый из них уже герой и по праву может гордиться своим поступком.

На вопрос, как они сами оценивают свои поступки, полицейские ответили, что человеческую жизнь оценить невозможно, и признались, что если потребуется, в следующий раз, не раздумывая, придут на помощь нуждающимся.

Проект полиции Кубани «Поступок» продолжается. И уже в следующем году жители Краснодарского края смогут вновь выбрать лучших из лучших, тех, кто способен совершать настоящие поступки!

 По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю.