Житель Динского района подозревается в убийстве соседа
29.12.2017 20:41
Люди в погонах вручили новогодние подарки подопечным приюта
03.01.2018 14:25

Полицейские Динского района выявили факты незаконной реализации лекарственного препарата

Полицейские Динского района выявили факты незаконной реализации лекарственного препарата

В дежурную часть Отдела МВД России по Динскому району поступило сообщение из Динской центральной районной больницы о том, что в приемном отделении находится молодой человек с диагнозом «отравление».

В ходе разбирательств установлено, что отравление наступило от приема лекарственных препаратов, которое было приобретено в аптеке без рецепта врача.

Фармацевт Динского района нарушила своим действиями Приказ Министерства здравоохранения РФ №403н от 11 июля 2017 года «Об утверждении правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность».

В отношении правонарушительницы правоохранители составили административные протоколы по статье 14.2 Кодекса Российской Федерации  об административных правонарушениях «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Кроме изъятия предмета правонарушения санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде выплаты административного штрафа в размере от трех до четырех тысяч рублей.

 Пресс-служба Отдела МВД России по Динскому району.