Задержали горе-грабителя
09.11.2015 01:10
Не дайте нам погибнуть
12.11.2015 11:03

12 детей пострадали в ДТП…

12 детей пострадали в ДТП…

Об этом говорили участники круглого стола, который состоялся в ОГИБДД Отдела МВД России по Динскому району.

За десять месяцев этого года в Динском районе произошло 12 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, пострадали 12 мальчиков и девочек. Кто-то из них был пассажиром, кто-то пешеходом, кто-то управлял велосипедом или мопедом. Виталий Викторович Криворучко, начальник ОГИБДД, рассказал присутствующим, что, несмотря на серьезную профилактическую работу, проводимую в учебных заведениях, обязательное наличие в автомобилях детских кресел, действующие отряды ЮИД в школах, количество пострадавших в ДТП ребятишек растет.

Совсем недавно случилась страшная трагедия на улице Ульянова станицы Динской.

Две ученицы СОШ № 2 шли домой. Как известно, тротуаров на улицах наших станиц и поселков по пальцам пересчитать. Моросил дождь, было темно. Водитель совершил наезд на девочек. Одна из них в тяжелейшем состоянии находится в реанимации города Краснодара.

Что делать? Как один из выходов – усилить профилактическую работу: беседы, просмотры фильмов по тематике, в том числе и с родителями. Частенько можно видеть, как горе-мамаша тянет коляску с малышом, переходя дорогу совсем в неположенном месте, буквально в двадцати метрах от пешеходного перехода. Неужели трудно дойти до него, стоит ли подвергать опасности жизнь ребенка?!

В вечернее время сохранить безопасность помогут светоотражающие элементы: браслеты, термонаклейки, фликеры…

О происходящем сегодня необходимо задуматься всем: и взрослым, и детям. Пока не случилась беда…

Александра КОТОВА.