Памятка по противодействию терроризму
17.11.2015 10:36
Сотрудники ГИБДД «под прикрытием»…
20.11.2015 14:27

Операция «Автобус»

Операция «Автобус»

За 10 месяцев 2015 года по вине водителей автобусов совершено 64(-3%) дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 (+42,9%) человек погибло и 96 (+23,1%) получили ранения.

В текущем году подразделениями Госавтоинспекций края при осуществлении контрольно-надзорной деятельности за пассажирскими перевозками пресечено 20822 нарушения Правил дорожного движения водителями автобусов, выявлено 1599 неисправных автобусов, привлечено 339 должностных и 21 юридическое лицо пассажирских автоперевозчиков, для устранения недостатков выявлено 102 предписания. Как показывает анализ аварийности, основными причинами ДТП по вине водителей автобусов, является человеческий фактор и грубое игнорирование правил и норм по обеспечению безопасности пассажирских перевозок. Из-за упущений при допуске водителей к пассажирским перевозкам, за рулем автобусов оказываются случайные люди, не имеющие необходимого опыта работы, систематически нарушающие Правила дорожного движения, не прошедшие стажировку. Не изжита практика формального проведения предрейсового технического осмотра автобусов и медицинского осмотра водителей, повышения их квалификации, отсутствия контроля за работой на линии. Заключаемые перевозчиками договоры со специализированными (базовыми) предприятиями на осуществление предрейсовых техосмотров автобусов и медосмотров водителей, проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту, а также других мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения не выполняются.

Руководителям АТП следует обратить особое внимание на состояние парка автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки, на соблюдение режима труда и отдыха водителей, особенно при перевозке детей к местам массового отдыха.

В связи с вышеперечисленным, в целях повышения безопасности и профилактики аварийности в области пассажирских перевозок автобусами проводится Краевая оперативно-профилактическая операция «АВТОБУС» (третий этап) с 16.11. по 25.11.2015 года.

Личный состав Отдела МВД России по Динскому району ориентирован на конкретные целенаправленные мероприятия по ужесточению контроля за выявлением и пресечением нарушений ПДД, норм и стандартов при осуществлении пассажирских перевозок.

А. М. МЕРЕНКОВ.

Инспектор ОТН ГИБДД ОМВД России по Динскому району,

капитан полиции. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!