Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Что делать, если вы попали в ДТП
22.07.2016 11:32
Сбила подростка
29.07.2016 12:09

Лоб в лоб

Лоб в лоб

Изнуряющая жара, когда, образно говоря, и асфальт плавится, требует и от водителей, и от пешеходов повышенного внимания на дорогах, ведь цена ошибки – человеческая жизнь.

Не одна публикация в нашей газете была посвящена детям, которые, садясь за руль скутеров, становятся калеками. А как, скажите, реагируют родители? Равнодушно, раз количество «детских» ДТП продолжает увеличиваться. И уже, честно говоря, не важно, кто прав, кто виноват, главное – пострадал ребенок, которого взрослые не уберегли от беды. Одни купили скутер, другие сбили, сделав инвалидом. Или вот, скажем честно, как сегодня действует золотое правило водителя «Видишь детей или взрослых с малышами на дорожном переходе – остановись!», и все равно, кем ты мнишь себя за рулем – крутой автоледи или супершумахером. Да неважно действует, если люди в соцсетях очень активно обсуждают эту проблему и обращаются за помощью к журналистам. Много горя несут в себе и последние сводки о ДТП в наших станицах!

Так, в Динском районе 23 июля при столкновении иномарки «Лексус» и отечественной «Оки» погиб 62-летний пенсионер. Как сообщают в пресс-службе краевого УГИБДД, 32-летний водитель иномарки во время обгона допустил столкновение с малолитражкой на перекрестке. В результате сокрушительного удара «Ока» вылетела с дороги в поле. От полученных травм ее пожилой водитель погиб.

А вблизи станицы Нововеличковской груженный зерном «КамАЗ» лоб в лоб столкнулся с иномаркой. От удара многотонник перевернулся, а легковушку сплющило. Еще один автомобиль врезался в фуру. По словам очевидцев, ДТП спровоцировал водитель отечественной «девятки». Чтобы подъехать к автобусной остановке, он резко развернулся через двойную сплошную. Хорошо, что в этом ДТП никто не пострадал. На место аварии прибыли полицейские. Через час с проезжей части убрали рассыпавшееся зерно, а эвакуаторы увезли поврежденные автомобили…

Виталий УШКОВ. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!