Денис Сивоконенко стал вторым!
15.11.2017 13:03
У поворота в станицу Новотитаровскую произошло массовое ДТП
27.11.2017 09:58

На Кубани водителей отправят «переобуваться»

На Кубани водителей отправят «переобуваться»

В станице Динской выпал первый снег. Как всегда, к обычным в это время года природным осадкам оказались не готовы многие водители автомобилей. А между тем с 1 декабря до 1 марта в Краснодарском крае запрещено ездить на летней резине.

В пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю напомнили, что нарушение запрета влечет за собой негативные последствия, которые чреваты массовыми ДТП.

– Есть официальный запрет, который вступает в силу с 1 декабря, но на сегодняшний день штрафа за его нарушение нет: водители ездят на летней резине на свой страх и риск, –  объясняет журналистам начальник отдела пропаганды и взаимодействия со СМИ Ирина Заватская.

В первую очередь поставить зимнюю резинунеобходимо жителям предгорных районов – Мостовского, Северского, Туапсинского, Отрадненского, Лабинского. Придется позаботиться об этом и любителям зимнего отдыха в Красной Поляне.Правоохранители уже начали проводить профилактические беседы на горных дорогахи надеются на сознательность водителей, напоминая о правилах безопасности.

Требования по эксплуатации шин и колес прописаны в Техрегламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Напомним, документ вступил в силу с 1 января 2015 года. В частности, в нем есть нормы по минимально допустимой глубине протектора: 1,6 мм летом и 4 мм зимой.

Специалисты рекомендуют менять летнюю резину на зимнюю в середине ноября либо ближе к концу этого месяца. Учитывая, что температурные режимы на Кубани остаются в плюсовых диапазонах достаточно долго, нередко «зима приходит неожиданно».

 Смена летней резины на зимнюю позволит автомобилю увереннее ездить по зимним дорогам и не попасть в ДТП.