Приватизация продлена до 1 марта 2016 года
23.03.2015 11:16
Внесены изменения
26.03.2015 13:41

Привлечены к ответственности

Привлечены к ответственности

Конкурсные управляющие и индивидуальный предприниматель за неисполнение установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве) обязанностей Арбитражным судом привлечены к административной ответственности»

Прокуратурой Динского района проведены проверки, в ходе которых установлено, что конкурсным управляющим ЗАО «Кларисса» нарушен срок размещения сообщения о проведении собрания кредиторов в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, ненадлежащим образом проведена работа по формированию конкурсной массы, отчет конкурсного управляющего о своей деятельности и результатах проведения конкурсного производства содержал неполные сведения.

Конкурсным управляющим МУП «Васюринское» допущено нарушение положений Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» при опубликовании сведений в ЕФРСБ и в газете «Коммерсантъ» о введении в отношении должника процедуры конкурсного производства.

В связи с этим, прокурором района в отношении указанных конкурсных управляющих возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве), по результатам рассмотрения которых Арбитражным судом вынесены постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа.

По факту не исполнения индивидуальным предпринимателем, отвечающим признакам неплатежеспособности, обязанности по подаче заявления в арбитражный суд о признании его банкротом в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), прокурором района в отношении последнего возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Е. Г. СМИРНОВА.

Старший помощник прокурора младший советник юстиции.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!