Поделом!
21.04.2015 14:04
Пьяного за рулем ждет тюрьма
20.07.2015 08:49

Выявлены факты

Выявлены факты

Прокуратурой Динского района выявлены факты нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что работодатель в лице директора муниципального бюджетного учреждения муниципального образования Динской район «Управление хозяйственного и транспортного обслуживания администрации муниципального образования Динской район» в разные периоды заключил трудовые договоры с лицами, ранее замещавшими должности в администрации муниципального образования Динской район, относящимися в соответствии с перечнем к числу должностей, после увольнения которых новый работодатель обязан сообщить сведения представителю нанимателя муниципального служащего по последнему месту службы о заключении такого договора в письменной форме.

В нарушение требований ч. 4 ст.12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса РФ, работодатель – руководитель бюджетного учреждения в установленный срокнесообщил сведения в администрацию муниципального образования Динской район о заключении таких договоров в письменной форме.

По данному факту прокуратурой района в отношении руководителя бюджетного учреждения возбуждены 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых постановлениями мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Е. Г. СМИРНОВА.

Старший помощник прокурора младший советник юстиции.