Новый судебный порядок защиты нарушенных прав граждан
03.09.2015 15:26
Взятку принимала, не смущаясь
18.09.2015 11:07

Нет системного контроля

Нет системного контроля

Прокуратурой Динского района проведена проверка исполнения сотрудниками полиции Федерального закона от 06.04.2011 г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Принятым в 2011 году Федеральным законом за лицами, освобожденными из мест лишения свободы за тяжкие и особо тяжкие преступления, судом устанавливается административный надзор, накладывающий на поднадзорного определенные ограничения в виде запрета пребывания в ночное время вне места жительства, обязательства явки на отметку в ОВД, запрета пребывания в местах реализации спиртных напитков и др.

Обязанность осуществления контроля (надзора) за соблюдением лицами, освобожденными из мест лишения свободы, установленных для них судом в соответствии с федеральным законом запретов и ограничений возложена на органы внутренних дел.

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется мониторинг оперативной обстановки, складывающейся на территории Динского района. Вместе с тем, криминогенная ситуация в районе позволяет сделать вывод об отсутствии системной работы, направленной на профилактику преступлений, совершаемых лицами, состоящими на спец. учетах в ОМВД России по Динскому району.

В ходе проведенного анализа принимаемых мер, данных о работе ОМВД РФ по Динскому району по профилактике рецидивной преступности, установлено, что на текущий период 2015 года наметился существенный рост преступлений, совершенных лицами, состоящими на административном надзоре.

По результатам проведенной прокуратурой Динского района проверки соблюдения сотрудниками ОМВД России по Динскому району требований Федерального законодательства выявлен ряд нарушений, требующих своего устранения, в связи с чем в адрес начальника ОМВД России по Динскому району внесено представление об устранении нарушений ФЗ «Обадминистративном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

А. Д. ПЕСТОВ. Помощник прокурора Динского района.