Нет системного контроля
07.09.2015 08:48
А куда исчезает мясо?
18.09.2015 11:10

Взятку принимала, не смущаясь

Взятку принимала, не смущаясь

Приговором Динского районного суда от 01.09.2015 заместитель главы администрации Первореченского сельского поселения признана виновной в получении взятки.

В ходе судебного следствия подсудимая вину в совершенном преступлении не признала, ссылалась на то, что со стороны сотрудников полиции имела место быть провокация.

Допрошенные в судебном заседании свидетели, в том числе и незаинтересованные в исходе рассмотрения уголовного дела лица (понятые), подтвердили получение денежных средств представителем администрации.

Стороной обвинения представлены суду неопровержимые доказательства, уличающие подсудимую в совершенном преступлении. Среди общего количества доказательств особое место занимает видеозапись, на которой заместитель главы администрации Первореченского сельского поселения, нисколько не возмутясь и не смущаясь, приняла от свидетеля 2000 рублей, положив их в чехол телефона, тем самым усложнив задачу по поиску денежных средств оперативным сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ОМВД России по Динскому району.

Судом оценена совокупность представленных доказательств, на основании которых вынесен обвинительный приговор. С предложенным государственным обвинителем видом и размером наказания согласился суд и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в муниципальных и государственных учреждениях, сроком на три года.

Я. В. ОБУХОВА.

Помощник прокурора Динского района

юрист 3 класса.