Взятку принимала, не смущаясь
18.09.2015 11:07
Как обратиться в Минздрав
18.09.2015 11:13

А куда исчезает мясо?

А куда исчезает мясо?

Прокуратурой Динского района проведена проверка соблюдения в изоляторе временного содержания ОМВД РФ по Динскому району требований закона о содержании лиц, подвергнутых наказанию в виде административного ареста.

Состояние работы ИВС в данной сфере не отвечает полностью предъявляемым требованиям и умаляет гарантированные права арестованных.

Опрос контингента и изучение ежедневного рациона приема пищи позволяет сделать вывод о том, что арестованные не всегда обеспечиваются полноценным трехразовым горячим питанием по нормам, утвержденным законодательством.

Зачастую полноценный прием пищи заменяется кашей, хлебом, чаем и первым блюдом без мяса, тем самым не соблюдаются минимальные требования о нормах питания, содержащего полноценную и сбалансированную пищу, необходимую для нормальной жизнедеятельности организма человека.

Кроме того, осмотр заключенных в нарушение принятых положений проводится не в медицинском кабинете, а в условиях следственной комнаты, не располагающей необходимым медицинским оборудованием и инвентарем. Медицинский кабинет (смотровая) в ИВС отсутствует.

По результатам проверки в адрес руководства ОМВД района внесено представление об устранении требований законодательства и рассмотрении вопроса о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

И. М. КУНОВ.

Старший помощник прокурора Динского района.