Скрывают…
25.09.2015 13:35
Электронное ОСАГО
25.09.2015 13:39

Телефонный террорист

Телефонный террорист

Прокуратурой Динского района в результате проведенной проверки инициировано возбуждение уголовного дела по факту ложного сообщения об акте терроризма.

В ходе проверки законности решения об отказе в возбуждении уголовного дела установлено, что 24.07.2015 года житель Ставропольского края, находясь в станице Динской, используя мобильный телефон, произвел звонок в центр поддержки клиентов сотовой компании «ВымпелКом» (г. Ростов-на-Дону) и в разговоре с оператором сообщил ложные сведения о производстве им актов терроризма в виде взрывов и поджогов офисов продаж компании в случае невыполнения его требований об отключении услуги SMS уведомления.

В результате вмешательства прокуратуры района необоснованное постановление, принятое ОМВД РФ по Динскому району по данному факту, отменено, и руководителю органа дознания дано указание о возбуждении уголовного дела.

Постановлением дознавателя ОД ОМВД РФ по Динскому району от 18.09.2015 в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ, по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Производится предварительное расследование.

А. А. РАСКОВСКИЙ.

Старший помощник прокурора Динского района.