Скрывают…
25.09.2015 13:35
Электронное ОСАГО
25.09.2015 13:39

Телефонный террорист

Телефонный террорист

Прокуратурой Динского района в результате проведенной проверки инициировано возбуждение уголовного дела по факту ложного сообщения об акте терроризма.

В ходе проверки законности решения об отказе в возбуждении уголовного дела установлено, что 24.07.2015 года житель Ставропольского края, находясь в станице Динской, используя мобильный телефон, произвел звонок в центр поддержки клиентов сотовой компании «ВымпелКом» (г. Ростов-на-Дону) и в разговоре с оператором сообщил ложные сведения о производстве им актов терроризма в виде взрывов и поджогов офисов продаж компании в случае невыполнения его требований об отключении услуги SMS уведомления.

В результате вмешательства прокуратуры района необоснованное постановление, принятое ОМВД РФ по Динскому району по данному факту, отменено, и руководителю органа дознания дано указание о возбуждении уголовного дела.

Постановлением дознавателя ОД ОМВД РФ по Динскому району от 18.09.2015 в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ, по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Производится предварительное расследование.

А. А. РАСКОВСКИЙ.

Старший помощник прокурора Динского района. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!