Дело врача
22.10.2015 22:11
Требования прокурора удовлетворены
22.10.2015 22:16

И даже съел козла

И даже съел козла

8 октября 2015 года Динским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина, признанного судом виновным в совершении ряда краж на территории Динского района.

Судом установлено, что он, являясь лицом, находящимся под административным надзором и уклоняясь от него, проживая вне установленного ему судом места жительства, а именно в лесополосах вблизи станицы Динской, в период с октября 2014 по июнь 2015 года на территории Динского района совершил девятнадцать хищений имущества граждан и юридических лиц.

Способы совершенных им преступлений были различны, в основном с использованием металлического предмета – лома, тайно, с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище.

Объектами преступного посягательства являлись как денежные средства, так и иное имущество: продукты питания и сигареты из магазинов, велосипеды и мотоциклы из сараев и гаражей, мобильные телефоны и торговая техника, различные металлические изделия, сданные впоследствии на пункт приема металла, и даже одно животное – козел, который был съеден осужденным.

От противоправной деятельности гражданина пострадало более 20 потерпевших, многим из них причинен значительный материальный ущерб.

Благодаря слаженной оперативно-разыскной работе уголовного розыска и добытым следователями ОМВД по Динскому району в ходе расследования доказательствам, удалось в судебном заседании полностью доказать его вину в совершенных преступлениях.

Приговор суда о мере наказания в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима является законным и справедливым, в силу чего государственным обвинителем обжалован не будет.

Е. Ю. КАЛЮЖНЫЙ.

Заместитель прокурора Динского района.