И даже съел козла
22.10.2015 22:13
Задолженность по зарплате погашена
29.10.2015 16:11

Требования прокурора удовлетворены

Требования прокурора удовлетворены

Прокуратура Динского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, в части обеспечения условий инвалидам и другим маломобильным группам населения для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры является надзор за соблюдением прав такой незащищенной группы населения, как инвалиды и маломобильные граждане, созданием доступной среды для них.

Как показывает практика, большинство приоритетных объектов, расположенных на территории Динского района, не соответствует требованиям законодательства об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры. К указанным объектам относятся учреждения физической культуры и спорта, объекты в сфере транспорта, информации и связи, учреждения розничной торговли продовольственными товарами и т.д.

Бездействие собственников указанных объектов влечет за собой нарушение прав указанной категории граждан.

Данные обстоятельства служат основанием для обращения прокурора в суд в интересах социально незащищенной группы населения с целью обязания собственников привести в соответствие объекты социальной инфраструктуры с положениями действующего федерального законодательства.

Так, прокуратурой района инициировано 13 исковых заявлений с требованиями привести объекты недвижимости в соответствие с требованиями законодательства об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

Такие иски были предъявлены к ИП Катлияровой Н. Н., Топчий В. В., Куценко О. К., Пироговой Н. А., Тищенко С. В., Савченко А. В., ЗАО «Виктория-92», администрации Красносельского сельского поселения, администрации муниципального образования Динской район.

Все иски рассмотрены Динским районным судом и удовлетворены, по 1 заявлению дело прекращено судом в связи с добровольным исполнением требований, по 12 исковым заявлениям суд вынес решения об удовлетворении требований прокурора. Их исполнение находится на контроле прокуратуры района.

Е. А. ХАТУНЦЕВА.

Помощник прокурора Динского района.