Внеочередное, обязательное
29.10.2015 16:23
О возмещении расходов
29.10.2015 16:35

Теперь где захочешь не покуришь

Теперь где захочешь не покуришь

Вводятся требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, а также к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака.

Специальные места на открытом воздухе для курения табака и изолированные помещения для курения табака в местах общего пользования многоквартирных домов выделяются на основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества.

Специальные места на открытом воздухе для курения табака должны оснащаться знаком «Место для курения»; пепельницами; искусственным освещением (в темное время суток).

Изолированные помещения для курения табака оборудуются дверью или аналогичным устройством, препятствующим проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения, с внешней стороны которой размещен знак «Место для курения»; пепельницами; искусственным освещением; огнетушителем; приточно-вытяжной системой вентиляции с механическим побуждением, обеспечивающей ассимиляцию загрязнений, выделяемых в процессе потребления табачных изделий, а также препятствующей проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения.

Данные требования введены приказом Минстроя России № 756/пр, Минздрава России № 786н от 28.11.2014 «О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака» и вступили в силу с 14.10.2015.

Несоблюдение вышеуказанных требований к оборудованию мест для курения влечет административную ответственность, предусмотренную ст. 6.25 КоАП РФ, в виде штрафа от 10 000 рублей до 90 000 рублей в зависимости от части данной статьи.

Р. П. СОКОЛ.

Прокурор Динского района.