Можно лишиться мандата
20.11.2015 14:25
Укрыли на 8 месяцев
26.11.2015 09:03

Закон вступил в силу

Закон вступил в силу

Внесены изменения в законодательство о порядке рассмотрения обращений граждан.

Федеральным законом от 03.11.2015 г. № 305-ФЗ внесены изменения в ст. 13 Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Так, нормативный правовой акт дополнен положением о том, что отдельные категории граждан в случаях, предусмотренных законодательством РФ, пользуются правом на личный прием в государственных органах, органах местного самоуправления в первоочередном порядке. Закрепление за отдельными категориями граждан права на личный прием во внеочередном порядке руководителями и уполномоченными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления является мерой социальной поддержки и дополнительной гарантией реализации льготными категориями граждан конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления за защитой своих прав, свобод и законных интересов.

Следует отметить, что самим Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» указанные случаи и перечень лиц, входящих в особую категорию, до настоящего времени не определены. В дальнейшем указанный пробел в нормотворчестве будет исключен законодателем путем внесения изменений в специализированные правовые акты, определяющие статус льготных групп населения.

Закон вступил в силу 15 ноября 2015 года.

О. А. КАСТОРНАЯ.

Старший помощник прокурора Динского района.