Закон вступил в силу
20.11.2015 14:34
Особенности отчуждения недвижимого имущества
26.11.2015 15:59

Укрыли на 8 месяцев

Укрыли на 8 месяцев

Прокуратурой Динского района выявлен факт укрытия сотрудниками ОМВД РФ по Динскому району мошенничества от учета.

В рамках реализации надзорных полномочий установлено, что в ОМВД РФ по Динскому району 17.12.2014 г. поступило заявление жительницы станицы Динской, о том, что неустановленное лицо, по телефону введя ее в заблуждение о факте уголовного преследования сына, завладело денежными средствами в размере 18 000 рублей, которые заявительница перечислила через банкомат на счет злоумышленника.

Материал проверки по данному заявлению по надуманным основаниям, в нарушение требований закона оперативными работниками ОМВД на протяжении 8 месяцев неоднократно направлялся в УМВД РФ по г. Нижний Новгород по подследственности для принятия решения по существу.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района начальнику ОМВД РФ по Динскому району внесено требование с указанием на необходимость принятия по сообщению о факте мошенничества решения о возбуждении уголовного дела и мер по раскрытию преступления.

По факту допущенной волокиты при проверке сообщения о преступлении и нарушении прав потерпевшего на доступ к правосудию будет разрешен вопрос о привлечении виновных должностных лиц ОМВД к дисциплинарной ответственности.

В целях исключения таких фактов впредь на межведомственном уровне принято решение о согласовании постановлений работников полиции о направлении сообщений по подследственности в прокуратуре района.

А. А. РАСКОВСКИЙ.

Старший помощник прокурора Динского района младший советник юстиции