Особенности отчуждения недвижимого имущества
26.11.2015 15:59
Во дворе трава…
26.11.2015 16:02

Взятка

Взятка

Вынесен обвинительный приговор за коррупционное преступление.

Приговором Динского районного суда от 30.10.2015 участковый врач-терапевт БУЗ МО Динской район «ЦРБ» признана виновной в получении взятки за незаконные действия.

В ходе судебного следствия подсудимая вину в совершенном преступлении не признала, ссылаясь на то, что со стороны сотрудников полиции имела место быть провокация.

Допрошенные в судебном заседании свидетели, в том числе и незаинтересованные в исходе рассмотрения уголовного дела лица (понятые), подтвердили получение денежных средств врачом-терапевтом.

Согласно предъявленному обвинению, а также фактически установленным в ходе судебных заседаний обстоятельствам, врач-терапевт без осмотра больного получила взятку за выдачу листка нетрудоспособности.

При этом при допросе в суде на вопрос стороны обвинения о том, осознавала ли она характер и последствия совершаемых действий, подсудимая ответила положительно.

Стороной обвинения суду представлены неопровержимые доказательства, уличающие подсудимую в совершенном преступлении.

Судом оценена совокупность представленных доказательств, на основании которых вынесен обвинительный приговор. С предложенным государственным обвинителем видом и размером наказания согласился суд и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в муниципальных и государственных учреждениях сроком на три года.

И. М. КУНОВ.

Старший помощник прокурора Динского района.