Полицейский под судом
25.02.2016 14:55
Новый порядок
25.02.2016 15:00

Такое вот молоко

Такое вот молоко

Прокуратурой района проведена проверка законности увольнения младшего воспитателя детского сада по поступившему обращению.

Так, в ходе проверки установлено, что 14.12.2015 г. Ю. Ю. Филимонова обратилась с письменным заявлением на имя заведующей БДОУ № 29 МО Динской район о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком до трех лет. Однако заведующей на письменном заявлении сделана резолюция о том, что 11.12.2015 г. Ю. Ю. Филимонова уволена по факту хищения.

Вместе с тем трудовая книжка Ю. Ю. Филимоновой с записью об увольнении выдана ей только 14.12.2015 г., поскольку от подписи в приказе о расторжении трудового договора она отказалась. В трудовой книжке Ю. Ю. Филимоновой как основание расторжения трудового договора указано, что она уволена по факту грубого нарушения работником трудовых обязанностей.

Законодательством РФ предусмотрено, что увольнение по данному пункту статьи Трудового Кодекса РФ возможно при условии установления данного факта постановлением суда, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях.

Однако в данном случае заведующей составлен акт, согласно которому факт кражи пяти литров молока заведующей БДОУ № 29 МО Динской район стал известен после докладной записки воспитателя группы. При этом указанно, что все обстоятельства подтвердились. Сообщение о совершенном факте хищения в правоохранительных органах не зарегистрировано, проведена лишь служебная проверка и вывод о виновности Ю. Ю. Филимоновой в краже пяти литров молока носит субъективный характер.

На основании чего прокуратурой района в адрес главы администрации МО Динской район внесено представление, в котором наряду с устранением выявленного нарушения и восстановлением трудовых прав гражданина поставлен вопрос о соответствии заведующей занимаемой должности. В настоящий момент представление рассмотрено, Ю. Ю. Филимонова восстановлена на работе, в том числе, время вынужденного «отдыха» ей компенсировано, заведующая распоряжением главы администрации МО Динской район привлечена к дисциплинарной ответственности в виде «выговора».

Я. В. ОБУХОВА.

Помощник прокурора Динского района.  

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!