Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
А такой «бизнес» нам не нужен
02.06.2016 16:28
О поэтапном повышении пенсионного возраста чиновников
16.06.2016 14:40

Три года за «пьяную аварию»

Три года за «пьяную аварию»

Динским районным судом вынесен обвинительный приговор пьяному водителю.

В Динском районном суде 26 апреля 2016 года закончилось рассмотрение уголовного дела по обвинению Л. Л. Леднева, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ.

Согласно обвинительному заключению, Л. Л. Леднев, являясь водителем «ГАЗ-322132», допустил столкновение с транспортным средством под управлением А. С. Нефедова, в результате чего А. С. Нефедову причинен тяжкий вред здоровью. В момент ДТП осужденный находился в состоянии алкогольного опьянения.

При рассмотрении уголовного дела по существу установлено, что Л. Л. Леднев вину в совершении данного преступления признал в полном объеме, но вместе с тем ни материального возмещения понесенных потерпевшим затрат на лечение, ни даже устных извинений потерпевшему не принес.

При указанных обстоятельствах достижение целей наказания, а именно восстановление социальной справедливости, исправление осужденного, предупреждение совершения новых и подобных преступлений, для осужденного возможно в условиях изоляции от общества.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал Л. Л. Леднева виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на три года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Со столь суровым наказанием осужденный не согласился. На приговор суда им подана апелляционная жалоба.

Я. В. ОБУХОВА.

Помощник прокурора Динского района.  

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!