Принят «пакет законов Яровой»
29.07.2016 11:42
Тело убитого отца пытались сжечь
23.08.2016 09:44

Фанат Hyundai, да еще и с рацией

Фанат Hyundai, да еще и с рацией

В Краснодаре пойман угонщик, похищавший исключительно автомобили Hyundai. Угонщик требовал деньги с хозяев машин за их возврат.

Как рассказывает Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД России по Краснодару, с марта 2016 года в полицию Краснодара поступил ряд заявлений о кражах автомобилей из дворов многоквартирных домов и парковок, расположенных на улицах Восточно-Кругликовской, Петра Метальникова, Чайковского, Белозерной города Краснодара и других.

Машины пропадали с дворовых автостоянок, не оборудованных видеокамерами. Примечателен тот факт, что похищал он исключительно автомобили марки «Hyundai». Общий ущерб, причиненный заявителям, составил более 3 миллиона рублей.

Вор связывался с хозяевами похищенных машин с различных номеров сотовых операторов и требовал деньги за возврат автомобилей. Таким образом, четверо из потерпевших перевели на банковскую карту злоумышленника суммы в размере от 150 до 250 тысяч рублей, после чего забирали свои машины в указанных местах.

Ранее несудимого 27-летнего уроженца Динского района стражи правопорядка задержали на территории поселка Калинино, кроме этого были обнаружены и изъяты две иномарки, принадлежащие потерпевшим. В отделе полиции молодой человек признал свою вину, а также сообщил местонахождение еще одной похищенной машины.

Было установлено, что чтобы не попасться в руки правоохранителей во время проведения розыскных мероприятий, молодой человек приобрел рацию, с помощью которой настроился на полицейскую радиочастоту и отслеживал передвижения сотрудников.

Один из автомобилей он успел продать с поддельными регистрационными знаками в Ставрополе.

Подозреваемый находится под стражей.