Тело убитого отца пытались сжечь
23.08.2016 09:44
По принципу одного окна
06.09.2016 17:50

Арбитражный управляющий заплатит 25 тысяч рублей

Арбитражный управляющий заплатит 25 тысяч рублей

Прокуратурой Динского района в ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности арбитражного управляющего.

Проверкой установлено, что у ЗАО «Русский Дом», в отношении которого введена процедура наблюдения, имеется задолженность по заработной плате в размере 1300000 рублей перед четырнадцатью работниками.

Лицом, ранее исполняющим обязанности арбитражного управляющего данного предприятия, в течение значительного промежутка времени не проведена инвентаризация имущества предприятия-должника, спустя более чем четыре месяца с момента назначения на должность не созвано собрание кредиторов, и до момента проверки не предоставлен отчет о своей деятельности, информация о финансовом состоянии должника и его имуществе, что привело к затягиванию процедуры банкротства.

По данным фактам прокуратурой Динского района в отношении указанного арбитражного управляющего возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки Арбитражным судом Краснодарского края арбитражный управляющий привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25000 рублей.

Принятыми мерами прокурорского реагирования в настоящее время задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, права бывших работников предприятия восстановлены.

Е. Ю. КАЛЮЖНЫЙ.

И. о. прокурора района советник юстиции.