Арбитражный управляющий заплатит 25 тысяч рублей
06.09.2016 17:47
Недопроверялся…
06.09.2016 17:54

По принципу одного окна

По принципу одного окна

Перечень государственных и муниципальных услуг, предоставляемых по принципу «одного окна» на базе МФЦ, дополнен рядом услуг, которые ранее в МФЦ не предоставлялись либо предоставлялись в порядке эксперимента.

Теперь ФНС России в таком порядке бесплатно информирует налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, порядке их исчисления и уплаты, полномочиях налоговых органов (в части приема запроса и выдачи справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов). Речь также идет о справке МВД России о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических или психотропных веществ без назначения врача. Это связано с изменениями в Трудовой кодекс, согласно которым перечень документов, предъявляемых при заключении трудового договора, дополняется соответствующей справкой.

Ранее в порядке эксперимента МФЦ выдавал и заменял российские паспорта, в т. ч. за пределами России, проводил экзамены на право управления транспортными средствами и выдавал водительские удостоверения (в части выдачи удостоверений при замене, утрате (хищении)).

С 1 февраля 2017 г. эти услуги, предоставляемые по линии МВД России, станут обязательными для всех МФЦ. Они включены в вышеназванный перечень.

Более подробная информация содержится в Постановлении Правительства РФ от 3 августа 2016 г. № 755 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 г. № 797».

Р. П. СОКОЛ.

Прокурор Динского района.