Только выпиской из ЕГРП
09.09.2016 10:34
Угрожали гвоздодером
29.09.2016 15:56

Мошенник из колонии

На страницах «Трибуны» мы не раз предупреждали земляков о хитростях телефонных мошенников, выманивающих у ветеранов деньги. И вот, благодаря тимашевским полицейским, один из этих «бандюков» был наконец-таки пойман. А начиналось все так…

В дежурную часть Отдела МВД России по Тимашевскому району поступили несколько заявлений от пенсионеров. Все они рассказали о том, что стали жертвами мошенника, который звонил им на домашний телефон и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщал ложные сведения.

Злоумышленник действовал по одной схеме. Всем потерпевшим звонки поступали ночью. Звонивший сообщал, что их сыновья стали виновниками ДТП, а для увода от ответственности требовал срочно заплатить определенную сумму денег.

Четверо потерпевших не стали переводить злоумышленнику деньги, а еще четверо поверили. Некоторые перевели на указанный мужчиной банковский счет требуемую сумму, а некоторые передавали деньги таксисту, который приезжал от имени злоумышленника. Общая сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по номеру карты, а также по номеру автомобиля таксиста, который забирал денежные средства потерпевших, полицейские установили возможную причастность к совершению преступления 24-летнего жителя станицы Старомышастовской.

Выяснилось, что на данный момент молодой человек отбывает наказание за совершение кражи в исправительной колонии в Усть-Лабинском районе. Полицейские установили возможную причастность подозреваемого к восьми указанным фактам. На допросе молодой человек сознался в содеянном. У него был изъят мобильный телефон. Следствие предполагает, что именно с него подозреваемый звонил потерпевшим.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.