УК РФ – изменения вступили в силу
28.10.2016 09:12
Защищая инвалидов
10.11.2016 15:15

Мошенник попался

Мошенник попался

19 октября 2016 года Динским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении П., признанного судом виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Судом установлено, что П., имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, используя найденную печать ООО "Гермес", изготовил подложные документы: доверенность, акт сдачи-приемки имущества по договору аренды, договор аренды.

С указанными документами П. выехал в пос. Российский Аксайского района Ростовской области, где, согласно ранее достигнутой по телефону договоренности с потерпевшим Р., заключил фиктивный договор аренды дизельного генератора марки "FGWilsonP 450 E5", вмонтированного в транспортный контейнер, общей стоимостью 3.235.000 рублей.

П. не намеревался использовать данный генератор по назначению, в связи с чем, сразу после его получения в пользование в ст. Динской, выехал вместе с ним в Анапский район Краснодарского края, где продал не установленному лицу за 500.000 рублей.

Таким образом, П. распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению, причинив Р. ущерб в особо крупном размере.

Поскольку П. ранее осужден за совершение аналогичных преступлений, совершенных на территории Северского района Краснодарского края, то судом ему было назначено наказание по совокупности преступлений и окончательно к 4 годам лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил, ущерб потерпевшему от преступления не возмещен.

Е. Ю. КАЛЮЖНЫЙ.

Заместитель прокурора Динского района

советник юстиции.  

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!