Росгвардия – опора государства
22.12.2016 16:28
О земельном контроле
22.12.2016 17:06

Внесены изменения в закон о погребении и похоронном деле

Внесены изменения в закон о погребении и похоронном деле

Законом Краснодарского края от 17.11.2016 № 3499-К3 внесены изменения в Закон края от 04.02.2004 № 666-КЗ «О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае», которыми конкретизированы полномочия уполномоченных исполнительных органов в сфере погребения и похоронного дела, а также специализированной службы по вопросам похоронного дела.

Так, установлено, что специализированная служба по вопросам похоронного дела не вправе осуществлять полномочия по предоставлению мест для захоронения на кладбищах, а также земельных участков для создания семейных (родовых) захоронений.

Предусмотрено, что на кладбищах, закрытых для свободных захоронений, с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм погребение производится только на территории мест родственных, семейных (родовых), воинских, почетных захоронений, захоронений в стенах скорби, предоставленных до вступления в силу правового акта органа местного самоуправления о закрытии кладбища для свободных захоронений.

Установлено, что решение о закрытии кладбища, а также о закрытии кладбища для свободных захоронений принимается органом местного самоуправления.

Е. Ю. КАЛЮЖНЫЙ.

Заместитель прокурора Динского района.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!