Новое в законодательстве
24.12.2016 23:27
Ответственность ужесточена
28.12.2016 23:18

Требования удовлетворены

Требования удовлетворены

Динским районным судом удовлетворены требования прокурора о строительстве школы в поселке Южном.

Прокуратурой района проведена проверка по обращению родителей, проживающих в пос. Южном Динского района, об отсутствии школы, реализующей программы основного общего и среднего общего образования.

На территории поселка Южного имеется одно общеобразовательное учреждение, осуществляющее обучение по образовательным программам начального общего образования, – СОШ № 15.

Отсутствие школы в пос. Южном Динского района приводит к тому, что дети должны добираться до общеобразовательных учреждений, расположенных на территории ст. Новотитаровской Динского района, затрачивая при этом на дорогу лишь в одном направлении от 35 минут до 1 часа.

В ходе проверки установлено, что из года в год численность детского населения, проживающего на территории пос. Южного Динского района увеличивается, о чем свидетельствуют статистические данные, а именно: общая численность детей, проживающих на территории пос. Южного Динского района в динамике, начиная с 2013 года составляет: 2013 год – 1051 человек, 2014 год – 1158 человек, 2015 год – 1224 человека, 2016 год – 1324 человека.

Несмотря на это, строительство общеобразовательной организации, реализующей обучение по образовательным программам основного общего образования, среднего общего образования, по сей день так и не начато.

Решением Динского районного суда от 13.10.2016 г. исковые требования прокурора района об обязании администрации муниципального образования Динской район осуществить строительство образовательной организации, осуществляющей обучение по образовательным программам основного общего образования, среднего общего образования, удовлетворены в полном объеме.

Администрацией муниципального образования Динской район подана апелляционная жалоба с требованием об отмене состоявшегося решения, в связи с чем в настоящий момент решение Динского районного суда от 13.10.2016 г. не вступило в законную силу.

Я. В. ОБУХОВА.

Помощник прокурора Динского района.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!